Cette salade toute simple faisait deja mon bonheur en France....
Salade d'endives, noix et fromage
5 belles endives (ou 8 petites)
1/2 pomme verte (ou 1 au gout)
1/3 tasse de cheddar extra-vieux en cubes ou de bleu, roquefort (au gout)
10 cerneaux de noix de grenoble
2 cuill a table de vinaigre (moi de cidre)
3 a 4 cuill a table d'huile (moi olive)
Sel, Poivre.
Couper la pomme en petits cubes , et l'arroser de citron ou du vinaigre. Couper les endives en fines lamelles, ajouter tous les autres ingredients. Faire la vinaigrette et laisser "macerer" la salade , une vingtaines de minutes...c'est pret!
Il est grand temps que je vienne ajouter mon verdict, depuis le temps que je la fais celle-là!
RépondreSupprimerC'est la première recette d'endive qui a réussi avec mes enfants. La pomme apporte de la douceur aux endives, puis avec les noix et le cheddar fort, l'équilibre...puis c'est tellement beau à l'oeil! Merci Murielle, tu fais partie de notre table ;-)
Ravie d'en faire partie hihi!
RépondreSupprimerJe te remercie de ton commentaire, sur cette petite salade toute simple, mais que j'adore !!
Bonne journée a toi ;)
Murielle.