A l'origine , cette recette de Chipeuse, alias Malorie est une recette extra pour passer les blancs d'oeufs..et elle est en plus legere en sucre...Je me suis donc dit : parfait!!! Ma douce moitié "gobant" les jaunes d'oeufs au petit dej (regime Rocky balboa)...les petits blancs s'ennuyaient dur au frigo...le "hic" c'est que mon Rocky les avaient tous mis dans le meme bol..resultat: impossible de savoir le nombre de blancs presents...ce qui donne inevitablement de délicieux "placarons" aux couleurs chatoyantes...ne desesperez
pas en voyant leur triste mine, si vous aussi votre mari s'entraine pour le marathon , ou melange vos blancs d'oeufs, leur triste mine plate ne reflete pas du tout leur gout...les miens ont été devorés en moins de 2 jours!!!!
La recette de Chipeuse:
Macarons à la noix de coco et à la vanille (9 gros ou 18 minis)
330 ml (1 1/3 tasse) de noix de coco râpée
80 ml (1/3 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
pincée de sel
2 blancs d'œuf (gros)
80 ml (1/3 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
pincée de sel
2 blancs d'œuf (gros)
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
-Mélanger tous les ingrédients intimement.
-À la cuillère ou en les formant avec les mains, déposer des boules d'appareil à macaron de la grosseur désirée sur du papier parchemin ou sur une plaque à pâtisserie graissée.
-Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 25 minutes (selon la grosseur) ou jusqu'à ce que le bord des biscuits soit doré (Chipeuse:si on les laisse trop cuire, ils seront plus secs, les miens auraient pu être moins dorés, mais j'aime bien comme ça). Laisser refroidir.
Source:http://ilfautjoueraveclanourriture.blogspot.com/2008/11/macarons-coco-vanills-comment-se.html
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