samedi 4 avril 2009

Tofu bourguignon


Ma premiere experience avec le tofu!!Grace a Vievie et ses defis : "Ni vu Ni Tofu"..ou l'art de dompter le dragon-tofu!!


Ingredients:

-1 paquet de tofu nature ou aux herbes ferme en cubes
-2 c. à soupe de pâte de tomate
-1 gros oignon émincé
-1 douzaines de petits oignons (facultatif)
-2 barquette de champignons de 8oz en tranches
-3 tasses d'eau
-4 c. à thé de Bovril au Boeuf
-1 pincée de sucre
-1 c. à thé de poudre d'ail
-2 c. a table de farine
-1 feuille de laurier
-2 c. à table de persil
-1 bonne pincée de sauge
-Sel et poivre du moulin

Faire revenir les oignons émincés etles champignons dans un petit peu d'huile.
Ajouter les cubes de tofu et les laisser prendre legoût des oignons quelques minutes.
Ajouter la farine puis bien mélanger pour qu'ellesoit bien répartie dans la préparation.
Ajouter le Bovril au boeuf sur le tofu brasser pour
répartir et colorer ensuite ajouter l'eau.
Ajouter la pâte de tomate.Ajouter les petits oignons.
Assaisonner, saler, poivrer.
Amener a ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1h30 a feu doux en remuant quelques fois.
Servir sur du riz blanc ou encore avec des fetuccinis

Source :Vievie :http://tournesols4446.blogspot.com/2008/09/tofu-bourguignon-version-vievie.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails