samedi 4 avril 2009

Marmite du pecheur

J'aime le principe des plats "tout en -un" et celui -ci est vraiment reconfortant et complet...

Marmite du pecheur (4 pers.)

1,5 lbs de poissons et fruits de mer (800 gr :morue,saumon,petoncles et crevettes,...)
5 belles pommes de terre
1 grosse boite de tomates pelées
1 oignon
5 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 brin de coriandre
2 tranches de pain
1 tasse de vin blanc ou bouillon additionné de vinaigre
2 c a table d'huile d'olive
1 pointe de curry ou safran
1 pointe de piment de cayenne


Couper le poisson en tranche et le secher.
Faire chauffer 1 cuill d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail. Lorsqu'ils sont legerement colorés,verser les tomates coupées en des..et reserver le jus de la boite.
Disposer le poisson sur le lit de tomates (et les fruits de mer s'ils sont crus). Arroser de vin blanc ;saler, poivrer et ajouter le curry et piment.
Peler les pommes de terre, les couper en tranches,les rincer et bien les secher.
Ajouter le jus des tomates puis les tranches de pommes de terre. Couvrir et laisser cuire 10 mn. (Ajouter les fruits de mer s'ils sont cuits et congelés) Secouer de temps a autre la marmite pour eviter que cela attache au fond.
Chauffer le reste de l'huile et y faire griller le pain decoupé en petits cubes avec le persil et la coriandre. Dés que le pain se colore , verser dans la marmite et laisser , a couvert encore 10 mn.

J'ai servi cette marmite avec des croutons et de la sauce a la rouille....celle de ma belle-maman..

Source : inspiration d'une recette du magazine Femme actuelle




Sauce rouille de Therese:

2 piments rouges
2 gousses d'ail
2 jaunes d'oeuf
4 c. a soupe d'huile d'olive

Piler les piments, l'ail au mortier.
Ajouter les jaunes d'oeufs, saler et poivrer
Monter l'huile en mayonnaise
Servir sur du pain grillé avec la soupe de poisson

Source :inconnue

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