Les biscuits a l'avoine, sont les premiers biscuits que j'ai gouté en arrivant au Quebec!!!Depuis j'ai toujours un petit faible pour eux : croustillants dessus, moelleux dedans, gout de beurre et de caramel..mmhh!!!
J'ai suivi la recette de Sakya a la lettre, j'ai seulement divisé ma pate en trois pour en faire des : natures, aux canneberges , et a la figue...
Merci Sakya..ce sont mes "ptites galettes du Quebec" a moi !!hihi..
Biscuits fermiers à l’Avoine:
2 tasses (500 ml)de cassonade
1 Tasse (250 ml )de beurre ramolli
½ tasse (125 ml) babeurre
1 c. à thé (5 ml )d’extrait de vanille
3 ½ tasses (875 ml) d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide
1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
¾ c. à thé (3 ml )de sel
Préchauffer le four à 350°F ( 180 °C )Dans un grand bol, mélanger cassonade , beurre, babeurre et vanille au mélangeur. Incorporer les autres ingrédients par la suite à la cuillère de bois. Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer la pâte par cuillère à soupe comble et aplatir légèrement avec un morceau de papier parchemin. Laisser une distance de 3 po (7,5 cm) entre chacun.Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à coloration légèrement doré.Retirer immédiatement de la plaque et déposer sur une grille. Refroidir.
Source: "La cuisine en fete de Sakya" :http://lacuisineenfetedesakya.blogspot.com/2008/12/biscuits-fermiers-lavoine.html
J'ai suivi la recette de Sakya a la lettre, j'ai seulement divisé ma pate en trois pour en faire des : natures, aux canneberges , et a la figue...
Merci Sakya..ce sont mes "ptites galettes du Quebec" a moi !!hihi..
Biscuits fermiers à l’Avoine:
2 tasses (500 ml)de cassonade
1 Tasse (250 ml )de beurre ramolli
½ tasse (125 ml) babeurre
1 c. à thé (5 ml )d’extrait de vanille
3 ½ tasses (875 ml) d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide
1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
¾ c. à thé (3 ml )de sel
Préchauffer le four à 350°F ( 180 °C )Dans un grand bol, mélanger cassonade , beurre, babeurre et vanille au mélangeur. Incorporer les autres ingrédients par la suite à la cuillère de bois. Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer la pâte par cuillère à soupe comble et aplatir légèrement avec un morceau de papier parchemin. Laisser une distance de 3 po (7,5 cm) entre chacun.Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à coloration légèrement doré.Retirer immédiatement de la plaque et déposer sur une grille. Refroidir.
Source: "La cuisine en fete de Sakya" :http://lacuisineenfetedesakya.blogspot.com/2008/12/biscuits-fermiers-lavoine.html
Bienvenue je suis bien contente que tu as aimé ces biscuits
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont vraiment délicieux je les fait souvent
Merci pour le clin d'oeil vers mon blog
Sakya
Cela me fait plaisir Sakya..il y a eu tellement de bons commentaires sur ta recette..que j'etais vraiment impatiente de les essayer...et je n'ais pas été decue!!!:)))
RépondreSupprimer