Voici l'un de mes (trop nombreux) péché-mignons...
Je raffole de tout ce qui peut contenir du citron..mais cette creme sur des brioches au beurre ou muffins anglais grillés, accompagnées d'un bon thé Earl grey..mmmhh!!!
Papa..je pense que tu aimerais cela aussi pour tes ptits dejeuners a l'anglaise non?!!!!
C'est sur le blog "Talons hauts et cacao" que j'ai decouvert cette splendide recette , parfaite pour mes gouts "acidulés!!!!
160 ml de jus de citron jaune (Pulco) (2/3 tasse ou 3 beaux citrons)
120 g de sucre semoule (2/3 tasse :j'ai oté au moins 4 c. a table ) :sucre "semoule":sucre "granulé"
2 œufs
1 cs de Maïzena
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Hors du feu fouetter de manière à bien dissoudre la maïzena.Mettre la casserole sur feu doux et fouetter pendant 5-7mn environ, le temps de faire épaissir le lemon curd.Mettre en pot. Une fois refroidi, conserver le lemon curd au frais.
Astuce de l'auteur: il ne faut pas s'arrêter de tourner sinon le lemon curd brûle vite et l'œuf à tendance à faire des grumeaux.Si cela vous arrive pas de panique ... ne jetez rien !Prenez votre chinois et faites passez la crème au travers à l'aide du fouet ou d'une cuillère. Si vous ne l'aimez pas trop citronné, rajoutez 30g de sucre.
Astuce de l'auteur: il ne faut pas s'arrêter de tourner sinon le lemon curd brûle vite et l'œuf à tendance à faire des grumeaux.Si cela vous arrive pas de panique ... ne jetez rien !Prenez votre chinois et faites passez la crème au travers à l'aide du fouet ou d'une cuillère. Si vous ne l'aimez pas trop citronné, rajoutez 30g de sucre.
Note: pour eviter la coagulation de l'oeuf , j'ai épaissi ma creme au bain-marie, le temps de cuisson est alors plus long....
Source : Blog :"Talons hauts et cacao "
Ça fait longtemps que je veux essayer ce lemon curd, je retiens ta recette!
RépondreSupprimerBonsoir Esther!!
RépondreSupprimerJ'espere que tu aimeras..pour une accro du citron comme moi, c'etait gagnÉ d'avance!! hihi
Bonne soirée a toi :)))
Oh là là, mais quelle belle recette pour moi ça. Du citron, j'adooore!!!!!!
RépondreSupprimerBon vendredi :)
hihih! Isabelle, je predis ne pas etre la seule a "attaquer" le pot a coup de cuillere!! :))
RépondreSupprimerBelle journée!!!
Oh la belle recette...ça c'est pour moi miam miam! ;)
RépondreSupprimerSara ..bienvenue chez les "citro-maniaques"!!!
RépondreSupprimerBelle journée!
c'est super sans beurre Muchoco ce soir je fais bon Dimanche!
RépondreSupprimerMerci Pomme_dappi tu es gentille d'etre venue mettre ton commentaire..alors bonne dégustation et belle soirée :))))))
RépondreSupprimerC'était franchement très bon et une collègue à qui j'en avais apporté, à été littéralement conquise, elle qui adoooore le citron!!
RépondreSupprimerBon vendredi à toi :)
Bonjour Isabelle!1..et bien je suis ravie que cela vous ai plu...rien que d'en parler , cela me donne envie d'en refaire..mmhh! trop tentant!!..merci de ton commentaire et passes une belle journée...
RépondreSupprimerEn regardant ton profil ..je me suis rendue compte que beaucoup de tes films preferés sont aussi les miens ;)...
Bye! bye!
Murielle.