dimanche 5 avril 2009

Biscuits de Noel "TRES" décorés...


Le chef-d'oeuvre de mes ptits loups!!!!..je leur avais demandé d'y aller mollo sur la garniture des sablés ; visiblement chez les enfants, les mots "parcimonie" et "decoration" sont decidemment incompatibles..hihi

La recette:

2 tasses ( 240 g ) de farine
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
10 cuillères à table ( 150 g ) de beurre de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 gros œuf
1 gros jaune d'oeuf
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure


Glaçage royal:

1 et 3/4 tasses ( 180 g ) de sucre à glacer
1 blanc d'oeuf
Colorant alimentaire


Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte ensemble.

Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et le sucre pendant 2 minutes.

Ajouter l'œuf et le jaune et battre encore une minute ou deux, puis ajouter la vanille.

Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter le mélange de farine.

Travailler la pâte juste assez assez pour qu'elle soit souple.

Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 2 heures.Centrer la grille dans le four et le préchauffer à 350 F ( 180 C ).

Préparer deux plaques à biscuits en les tapissant de papier parchemin ou de tapis de silicone.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur d'1/4"(0,5cm ).

Découper les biscuits à l'emporte-pièce et déposer les biscuits sur les plaques de cuisson.

Cuire les biscuits 9 à 11 minutes .

À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.



Glaçage royal:

Au batteur électrique, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre à glacer et ajouter le colorant alimentaire.Si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre à glacer.Si le mélange est trop épais, détendre avec quelques gouttes de jus de citron.Étendre la préparation à la spatule ou avec la douille.



Source : Blog d'Isa:

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2008/12/les-mardis-avec-dorietwd-biscuits-de.html











4 commentaires:

  1. la source vient de mon blog
    http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2008/12/les-mardis-avec-dorietwd-biscuits-de.html

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  2. Merci beaucoup Isa,de m'aider a me retrouver dans mes ptits papiers!!hihi.. :)))

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  3. Je suis bien contente que tu aies décidé de te monter un blog, car j'aime beaucoup ta façon d'aborder la cuisine...Je te sens aussi curieuse que moi aux niveaux des découvertes de produits et des saveurs.
    N'hésite pas à m'écrire si tu veux des renseignements techniques ou autres pour ton blog, je me ferai un réel plaisir à te donner un coup de main.

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  4. OH!mais un grand merci Isa, c'est tres gentil de ta part , je n'hesiterais pas a t'écrire et tes encouragements me touchent! ;))

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