vendredi 3 avril 2009

Biscuits fermiers a l'avoine


Les biscuits a l'avoine, sont les premiers biscuits que j'ai gouté en arrivant au Quebec!!!Depuis j'ai toujours un petit faible pour eux : croustillants dessus, moelleux dedans, gout de beurre et de caramel..mmhh!!!
J'ai suivi la recette de Sakya a la lettre, j'ai seulement divisé ma pate en trois pour en faire des : natures, aux canneberges , et a la figue...
Merci Sakya..ce sont mes "ptites galettes du Quebec" a moi !!hihi..

Biscuits fermiers à l’Avoine:

2 tasses (500 ml)de cassonade
1 Tasse (250 ml )de beurre ramolli
½ tasse (125 ml) babeurre
1 c. à thé (5 ml )d’extrait de vanille
3 ½ tasses (875 ml) d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide
1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
¾ c. à thé (3 ml )de sel

Préchauffer le four à 350°F ( 180 °C )Dans un grand bol, mélanger cassonade , beurre, babeurre et vanille au mélangeur. Incorporer les autres ingrédients par la suite à la cuillère de bois. Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer la pâte par cuillère à soupe comble et aplatir légèrement avec un morceau de papier parchemin. Laisser une distance de 3 po (7,5 cm) entre chacun.Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à coloration légèrement doré.Retirer immédiatement de la plaque et déposer sur une grille. Refroidir.

Source: "La cuisine en fete de Sakya" :http://lacuisineenfetedesakya.blogspot.com/2008/12/biscuits-fermiers-lavoine.html

2 commentaires:

  1. Bienvenue je suis bien contente que tu as aimé ces biscuits
    C'est vrai qu'ils sont vraiment délicieux je les fait souvent

    Merci pour le clin d'oeil vers mon blog
    Sakya

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  2. Cela me fait plaisir Sakya..il y a eu tellement de bons commentaires sur ta recette..que j'etais vraiment impatiente de les essayer...et je n'ais pas été decue!!!:)))

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