vendredi 10 avril 2009

Pates aux champignons et chayottes

Cette recette vient de Wajomour (forumeuse de Belgique qui a toujours de belles idées originales..)...j'y ai mis juste quelques petits ajouts et omis les tomates...Merci Wajomour!


Pates cremeuses aux champignons et chouchou a la Wajomour

1 chouchou (chayotte)
4 beaux champignons café
4 portions de pates cuites (moi aux oeufs, mais aussi: pates fraiches,ou pates ou riz complets)
1/2 cuill a thé de zestes frais de citron
1 pointe de couteau de sauge
1 filet de creme a l'ancienne(ou tofu soyeux pour les adeptes ;))
3 a 4 cuill a table d'eau ou de bouillon de poulet (facultatif)
Sel, poivre blanc
2 gousses d'ail
1 cuill a table d'huile de canola


Faire cuire les pates et reserver.
Dans une sauteuse,chauffer l'huile et faire revenir le chouchou coupé en petits cubes, laisser revenir un peu.
Ajouter l'ail et laisser cuire un peu..
Ajouter les champignons coupés en larges lamelles..
Si les legumes attachent, ajouter l'eau ou le bouillon.
A la fin ajouter la sauge, les zestes .
Baisser le feu et ajouter la creme.
Remettre les pates a chauffer doucement, et servez..
J'ai deliberemment gardé mes chouchous un peu "croquants", juste ce qu'il faut...avec la douceur de la creme, les champignons, et le ptit gout citronné des zestes ,le gout en fond de la sauge...mmhh!

3 commentaires:

  1. En effet c'est une tr`s belle recette et originale en plus!

    Merci

    Bonne journée (enfin avec du le soleil).

    Valérie

    RépondreSupprimer
  2. Oui tu peux le dire , inspirée d'origines belges, faite avec un légume exotique par une franco-quebecoise...sacré mélange!!hihi

    Belle soirée a toi!!

    RépondreSupprimer
  3. Je ne sais pas si la recette est belle, mais en tout cas elle correspondait a mes gouts du moment..j'espere que tu aimeras si tu essayes.. :)))

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails